TERROIR
Le vignoble s’étend entre 300 et 350 m d’altitude au cœur des Dentelles de Montmirail, massif montagneux de forme dentelée, qui fait la joie des amoureux de nature sauvage et de l’escalade. Le sol est argilo-calcaire. Les vignes étagées en coteaux bénéficient d’un ensoleillement maximum. Pour élaborer notre Parpaillon, nous utilisons principalement nos meilleures vignes, conduites en échalas.
CÉPAGES
Grenache 60 % Syrah 20 % Mourvèdre 20 %
VINIFICATION
Récolte manuelle avec tri.
Cuvaison de 25 jours en moyenne pour préserver le fruité et la fraîcheur aromatique des raisins.
Décuvage commandé par la dégustation puis élevage en barriques de 1 à 3 vins pendant 12 mois dans les chais du Château.
DÉGUSTATION
Le Parpaillon, ce merveilleux terroir d’altitude se révèle encore plus dans ce millésime particulièrement frais.
Des arômes typiques de menthol, de thym et de pomme de pin accompagnent l’extrême délicatesse de notre Gigondas.
La bouche est vive, tendue, complexe… Superbe. La longueur est exceptionnelle et laisse en bouche des arômes de fraises de bois et de tabac blond envoutants.
ACCORDS CULINAIRES
Vin de tous les instants, de tous les plaisirs, du gratin de lasagnes à une fin de soirée devant un bon livre.
Agréable dès à présent, il se conservera jusqu’à 20 ans en cave.